Willkommen in unserem Restaurant

Hinsetzen. Auswählen. Genießen.


Genuss, Gemütlichkeit, Gastlichkeit

Restaurant

Ihr Aufenthalt im Hotel Darstein findet einen weiteren Höhepunkt in unserem Restaurant. Pfälzer Gemütlichkeit und Genuss werden hier besonders gepflegt. Lassen Sie sich in gemütlicher Atmosphäre von den Künsten unseres Küchenchefs verwöhnen. Selbstverständlich servieren wir Ihnen regionale Pfälzer Spezialitäten, aber auch internationale Kreationen stehen auf unserer Speisekarte – kreativ und phantasievoll zusammengestellt. Unser Küchenchef legt dabei großen Wert auf saisonale Produkte sowie Frische und Qualität aller Zutaten.

Zu einem guten Essen gehört natürlich auch ein guter Tropfen. In unserem Weinkeller lagern ausgezeichnete Weine von den Winzern unserer Region. Genießen Sie Ihr Dinner im Sommer auf unserer großen Sonnenterrasse. Aber auch im Winter müssen Sie nicht auf den wunderbaren Blick über den See verzichten: Unser klimatisierter Wintergarten bietet Ihnen selbst bei kühlen Temperaturen mediterranes Ambiente.

Speise- und Getränkekarte

Speisekarte

Vorspeisen/Zwischengerichte

Duett vom Weiderind

Carpaccio und Tatar an Kräuter-Senf-Gremolata garniert mit Wachteleiern und krossen Kartoffelwürfeln


Gegrillte Jacobsmuscheln an Schalottenschaum

auf Pürée von jungen Erbsen und gebackenen Garnelen im Kartoffelkleid dazu marinierte Rote Bete


Gebeizter Rücken vom Wildlachs

auf hauchdünnen Scheiben von Roter Bete und marinierten Mungbohnen an buntem Pflücksalat und Wachteleiern mit Kaviarcreme garniert


Salat vom Pfälzer Stangenspargel

in Balsamicoduft garniert mit Kirschtomaten und Wachteleiern dazu Tranchen vom Schinken


Tatar vom Räucheraal im Meerrettichduft

mit Brunoise von Grammy Smith Äpfeln auf Pumpernickel dazu Wachteleier und Kirschtomaten


Hauptgerichte

Rosa gebratener Rücken

und zart geschmortes Ragout vom Altriper Riedwaldreh an Gewürzjus auf glasiertem Spargelragout und Kartoffel-Bärlauch-Pürée


Gebratene Medaillons vom Landschwein

unter der Senfkruste gratiniert an sautiertem Bohnencassoulet dazu gebackene Dauphine-Kartoffeln


Sautiertes Steak vom Kalbsrücken

an Ragout von Weinbergschnecken garniert mit Roter Bete auf cremigem Kohlrabigemüse und gebackenem Grießstrudel


Zweierlei vom Weiderind

Rosa gebratener Rücken und Sauté an Dijonsenfsauce auf Püree vom Knollensellerie mit nussigem Mandelbrokkoli dazu Rosmarinkartoffeln


Tranchen von der Poulardenbrust

unter der Cafe de Paris - Kruste gratiniert dazu Gewürzjus und zweierlei von der Möhre mit sautierten Risoléekartoffeln


Glasierte Kartoffelgnocchis im Sud

vom Pfälzer Stangenspargel an buntem Frühlingsragout und gehobelten Spänen vom Parmesan


Fischgerichte

Gebratenes Filet vom Rotbarsch

dazu gebackene Garnele im Kartoffelkleid an Schalottenschaum auf Pürée von jungen Erbsen dazu sautierte Kräuterkartoffeln


Gratin von Edelfischen im Kurkumaschaum

auf blanchiertem Lauchstreifen an glasierten Nudeln


Gebratenes Filet vom Wildlachs

an Rieslingschaum auf sautiertem Frühlingsragout mit Spargelspitzen dazu neue Kartoffeln


Suppe

Schaumsuppe vom Pfälzer Stangenspargel

mit gebackenen Crôutons


Veloute vom Altriper Bärlauch

mit gegrillter Jacobsmuscheln


Kraftbrühe vom Weiderind

mit Brunoise vom Wurzelgemüse dazu Markklößchen


Dessert

Auswahl an Käsespezialitäten

mit verschiedenen Chutneys, Früchten und Brot


Gebackene Ofentarte von der Zitrone

an Walnusseis mit fruchtigem Saucenbeet


Zweierlei von dunkler Kurvertüre

auf Carpaccio von der Baby-Ananas mit Sorbet von Mango und Oliven


Parfait von der Tahiti-Vanille

auf mariniertem Pfälzer Rhabarber dazu Schokoladencreme

Wer´s einfach und trotzdem lecker mag ...

Hauskarte

Unser Pfälzer Klassiker

mit Saumagen, Bratwurst und Leberknödel vom Wildschwein aus dem Altriper Riedwald an Dornfelderjus auf Rieslingkraut und Kartoffelpürée


Knuspriges Schnitzel vom Landschwein

an gebackenen Kartoffelstäbchen dazu knackige Blattsalate vom Markt


Saftiges Rückensteak vom Landschwein unter der Kräuterkruste

an Gewürzjus auf cremigem Kohlrabigemüse mit gebackenen Herzoginkartoffeln und knackigen Blattsalaten vom Markt


Deftige Brotzeit

Hausgemachte Pfälzer Spezialitäten vom Wild mit Essiggurken, Kirschtomaten, Zwiebelringen und Senf dazu reichen wir Krustenbrot


Black Angus-Burger mit sonnengereiften Tomaten

und Avocado-Paprika-Dip mit gebackenen Kartoffelecken


Bunte Blattsalate vom Markt in Balsamicovinaigrette

mit knackigen Croutons und gehobelten Radieschen


Gerne stellen wir Ihnen bei Bedarf eine Allergen-Karte zur Verfügung, die die in unseren Speisen enthaltenen Allergene aufführt. Zögern Sie nicht unser Servicepersonal anzusprechen.

* Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Tarte frisch im Ofen für Sie gebacken wird. Die Zubereitung dieses süßen Abschlusses nimmt daher etwas mehr Zeit in Anspruch, doch das Warten lohnt sich!

Spargelkarte

Glasierter Stangenspargel

aus der Pfalz mit nussiger Butter und schaumiger Hollandaise dazu reichen wir neue Kartoffeln und Kräuterpfannenkuchen

wahlweise mit:

- gebratenem Rückensteak vom Wildlachs
- knusprigem Schnitzel vom Landschwein
- Auswahl von rohem und gekochtem Schinken
- Rückensteak vom Milchkalb


Restaurant

Das Restaurant im Hotel Darstein

Ob auf der Seeterrasse oder im klimatisierten Wintergarten mit wunderschönem Ausblick. Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt unserer Küche verwöhnen.

» Mehr erfahren

Ihre Feier

Ihre Feier im Hotel Darstein

Ob Hochzeit, Geburtstag, Jubiläum oder Betriebsfeier. Sie werden sich immer gerne daran erinnern. Wir machen diesen Tag für Sie unvergesslich.

» Mehr erfahren

Übernachtung

Ihre Übernachtung im Hotel Darstein

Ein Blick aus dem Fenster zeigt die besondere Lage des "Darsteins". Entspannen Sie inmitten des Naturparks "Blaue Adria" im Herzen der Metropolregion Rhein-Neckar.

» Mehr erfahren

Ihre Tagung

Ihre Tagung im Hotel Darstein

Für Ihren professionellen Business-Auftritt bieten wir individuell gestaltbare Räumlichkeiten mit Größen bis zu 288 m² – ausgestattet mit modernster Tagungstechnik.

» Mehr erfahren